Campolese

 

Dai vigneti situati in una delle microzone più importanti del Chianti Classico, appunto quella della Pieve di Santo Stefano a Campòli, la stessa che dà i natali al capostipite di tutti i "supertuscans", otteniamo questo sangioveto (biotipo di sangiovese del Chianti) in purezza.

Proveniente da vigneti ad alta densità di piante ha una resa ettariale di circa 2500 litri per ettaro.

Dopo una lunga fermentazione in rosso di circa 4 settimane, viene passato in barrique di rovere francese Allier per 24 mesi e fatto affinare in bottiglia per altri 18 mesi.

E' sicuramente il vino più elegante della nostra cantina.

Ha sentori di frutti rossi e profumi speziati donati dal rovere.

Può essere tenuto fino a 15 anni dalla vendemmia, e si consiglia di non berlo prima di 5 anni dalla vendemmia.

Sangioveto 100%

 

Produzione media annua: 5.000 bottiglie da 0,750 litri

Temperatura di servizio: 20-22 °C

Alcool: 13,5 gradi

ANNATE DISPONIBILI:

Campolese 2006: Euro 20,00

 

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