Chianti Classico

Questo vino rappresenta la nostra produzione più rilevante.

E' prodotto con un uvaggio prevalente di sangiovese a cui sono aggiunte in piccola percentuale uve merlot, canaiolo nero,colorino e mammolo (varietà autoctona del Chianti). La sua resa è di circa 6500 litri per ettaro.

Il colore è un rubino brillante, il profumo è intensamente fruttato con un lieve sentore di violetta. Ha tannini pronunciati ma vellutati.

Vino ottenuto da fermentazione per circa 14 giorni in acciaio. Maturazione per 2/3 in acciaio per 1/3 in botti di rovere di Slavonia della capacità di 30-40 ettolitri, arriva in commercio non prima di 12-15 mesi dalla vendemmia.

E' un vino di corposo da bersi dopo 2-3 anni dalla vendemmia, anche se in certe annate particolari può essere consumato tranquillamente anche dopo 6-8 anni.

Sangiovese 80%

Canaiolo Nero5%

Colorino 3%

Merlot 10%

Mammolo 2%

 

Produzione media annua 100.000 bottiglie da 0,750 lt

Alcool - 13,5 gradi.

Temperatura di servizio 16-18 °C

*

Chianti Classico 2011 - 10.00 Euro

Chianti Classico 2012 - 10.00 Euro

Chianti Classico 2012 - 6.00 Euro - 375 ml

 

 

Clicca qui per ordinare