Chianti Classico

Questo vino rappresenta la nostra produzione più rilevante.

E' prodotto con un uvaggio prevalente di sangiovese a cui sono aggiunte in piccola percentuale uve merlot, canaiolo nero,colorino e mammolo (varietà autoctona del Chianti). La sua resa è di circa 6500 litri per ettaro.

Il colore è un rubino brillante, il profumo è intensamente fruttato con un lieve sentore di violetta. Ha tannini pronunciati ma vellutati.

Vino ottenuto da fermentazione per circa 14 giorni in acciaio. Maturazione per 2/3 in acciaio per 1/3 in botti di rovere di Slavonia della capacità di 30-40 ettolitri, arriva in commercio non prima di 12-15 mesi dalla vendemmia.

E' un vino di corposo da bersi dopo 2-3 anni dalla vendemmia, anche se in certe annate particolari può essere consumato tranquillamente anche dopo 5-6 anni.

Produzione media annua 100.000 bottiglie da 0,750 lt

13,3 gradi.

Temperatura di servizio 16-18 °C

 

ANNATE DISPONIBILI

Chianti Classico 2008 - 8,70 Euro

Chianti Classico 2007 - 9,00 Euro

 

medaglia d'oro ottenuta nell'agosto 2003 su Alles Uber Wein come uno dei migliori Chianti Classico 2001

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Sangiovese 92%

Canaiolo Nero 5%

Mammolo 3%