Chianti Classico Riserva

La Riserva è prodotta con la miglior selezione di uve destinate a produrre il Chianti Classico.

Solitamente le uve atte a produrre la Riserva provengono da nostri vigneti posti nella microzona di Campòli, area la cui morfologia conferisce ai vini gran quantità di polifenoli, precursori di un lungo invecchiamento.

Il nostro Chianti Classico Riserva è ottenuto con Sangioveto (biotipo di sangiovese chiantigiano), Canaiolo Nero e Malvasia Nera. La sua resa è di circa 4000 litri per ettaro.

Il suo colore varia tra il rubino ed il granato, ha sentori di frutta rossa matura, il suo corpo è pieno.

Ottenuto da fermentazione in rosso di circa 20 giorni, matura circa 2 anni per 2/3 in botti di rovere di Slavonia della capacità di 25-30 ettolitri e per 1/3 in tonneau di rovere Limousin da 350 litri. Arriva in commercio non prima di 3 anni dalla vendemmia. Può invecchiare fino a 10 anni dalla vendemmia.

Produzione media annua 15.000 bottiglie da lt 0,750

Temperatura di servizio 20-22 °C

Alcool 13-13,5 gradi

ANNATE DISPONIBILI

Chianti Classico Riserva 1997 - 25,00 Euro

Chianti Classico Riserva 2005 - 15,00 Euro

Chianti Classico Riserva 2004 - 16,00 Euro

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Sangioveto 95%

Canaiolo Nero 3%

Malvasia Nera 2%